Bala Baiana

Ingredientes da bala baiana:
  • 2 colheres (sopa) de margarina Doriana
  • 2 latas de leite condensado
  • 200 gr de coco ralado seco ou fresco
Ingredientes para a calda da
bala baiana:
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre branco
Modo de preparo da bala baiana:
  1. Em uma panela derreta a margarina Doriana, coloque o leite condensado e o coco, leve ao fogo médio e mexa até desgrudar da panela
  2. Deixe esfriar, enrole as bolinhas com uns 3cm de diâmetro e reserve
Modo de preparo da bala baiana:
  1. Coloque em uma panela o açúcar, a água e o vinagre
  2. Leve ao fogo mexendo de vez em quando até o açúcar dissolver
  3. Pare de mexer e deixe cozinhar até chegar ao ponto de bala dura (nesse ponto a calda fica mais espessa e escura)
  4. Passe as bolinhas na calda e deixe esfriar em uma superfície untada com margarina Doriana
  5. Depois, é só colocar na forminha
Inspirada na receita da consumidora Lucilene Lopes Benedito

Rendimento:12 a 15 porções

Tempo de preparo:1 hora