Bolo de aipim

Ingredientes

Para o bolo:

  • 500 g de açúcar refinado
  • 300 g de Margarina Doriana
  • 11 gemas
  • 500 g de aipim cru e ralado
  • 500 ml de Leite de coco
  • 100 g de coco ralado
  • 100 g de parmesão ralado
  • 50 g de farinha de trigo
  • 1 colher pequena de sal
  • Para a calda quente:

    1. 500 g de Goiabada Cascão
    2. Aproximadamente 300 ml de água
Modo de preparo

    Para o Bolo de Aipim:

  1. Pré-aqueça o forno a fogo baixo (160 a 180 graus).
  2. Em uma panela, aqueça o leite de coco até ferver.
  3. Retire do fogo, dissolva o açúcar e acrescente a margarina Doriana (com ou sem sal). Misture bem até formar uma calda e deixe esfriar.
  4. Em uma tigela grande junte todos os ingredientes secos: aipim ralado, queijo parmesão ralado, coco ralado, a farinha de trigo e uma pitada de sal. Misture tudo e depois adicione a calda feita com leite de coco, açucar e Margarina Doriana.
  5. Por último acrescente as gemas e misture até ficar homogêneo.
  6. Unte uma forma de bolo com Margarina Doriana e farinha de trigo
  7. Despeje a massa na forma untada e leve ao forno a fogo baixo (160 a 180 graus), por aproximadamente 50 minutos.

Para a calda:

  1. Derreta em uma panela a goiabada cascão picadinha com água. Mexa bem durante 5 minutos para obter uma textura mais consistente. Quanto mais tempo de fogo, mais consistência (cremosidade) irá ganhar.
  2. DICA: se quiser uma calda mais grossa, deixe mais tempo no fogo, até ferver.

DICA DO CHEF: a calda quente de Goiabada! Coloque em cima do bolo para deixar a receita ainda mais saborosa!

*receita enviada por Tairine Ceuta

Rendimento: 1 tabuleiro

Tempo de preparo: 50 minutos