Bolo de churros

Ingredientes para a massa:
  • 2 colheres (sopa) de margarina Doriana sem sal
  • 5 ovos (gemas e claras separadas)
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
Ingredientes para o recheio e a cobertura:
  • 800 g de doce de leite pronto (2 potes de 400 g)
  • Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparo da massa:

Preaqueça o forno a 180 °C. Unte com a margarina Doriana sem sal e polvilhe com farinha de trigo três fôrmas de 20 cm de diâmetro. Na batedeira, em velocidade alta, bata as claras em neve. Junte as gemas, uma a uma, continue batendo, acrescente o açúcar e depois, aos poucos, a farinha, o leite quente, a margarina Doriana sem sal e por último o fermento. Bata até obter uma massa homogênea. Distribua a massa nas três fôrmas e leve ao forno até que ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia limpo (cerca de 25 a 30 minutos). Retire e deixe esfriar na própria fôrma.

Modo de preparo do recheio e da cobertura:

Coloque o doce de leite em um saco de confeiteiro com o bico pitanga e reserve. Recheie cada camada de bolo com o doce de leite. Finalize a última camada polvilhando com açúcar e canela e decorando com doce de leite na hora de servir.

Dicas

Você também pode assar o bolo em uma fôrma só, redonda e alta, com 25 cm de diâmetro e dividir em duas ou três camadas.

Escolha um doce de leite com textura menos firme e mais cremosa para deixar o bolo mais molhadinho.

Para o açúcar e a canela grudarem na lateral do bolo, pincele com um pouco de doce de leite para “colarem” melhor no bolo.

Inspirada na receita da consumidora Renata Solanas Igual

Rendimento:de 10 a 12 pedaços

Tempo de preparo: 1 hora