Bolo de Fubá

Ingredientes
  • 3 ovos
  • Meia xícara (chá) de Margarina Doriana Cremosa (100 g)
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • Suco de 1 limão
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Para enfeitar

  • Meia xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
  1. Bata os ovos, a margarina Doriana e o açúcar na batedeira até ficar bem cremoso e, depois, deixe descansar por 10 minutos.
  2. Misture o leite com o suco de limão.
  3. Ligue novamente a batedeira, acrescente alternadamente o fubá, a farinha de trigo e o leite misturado com suco.
  4. No final, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente, na mão, ou em velocidade baixa na batedeira.
  5. Coloque em uma forma de bolo média com orifício central (22 cm de diâmetro) untada com margarina Doriana e polvilhada com fubá.
  6. Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 40 minutos.
  7. Verifique o cozimento, retire do forno, espere amornar e desenforme.
  8. Misture o açúcar de confeiteiro com o suco de limão até ficar uma pasta.
  9. Vá colocando sobre o bolo, deixando cair nas laterais.
  10. Espere secar e sirva em fatias.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 60 minutos