Bolo Integral de Maçã

Ingredientes
  • 4 ovos
  • Meia xícara (chá) de Margarina Doriana Cremosa (100 g)
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos
  • 2 maçãs picadas
  • 100 g de damasco seco picado
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1 pitada de cravo em pó
  • 1 pitada de noz-moscada ralada
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
  1. Bata os ovos, a margarina e o açúcar mascavo na batedeira até ficar bem cremoso.
  2. Adicione a farinha de trigo integral, a farinha de trigo, a aveia e bata rapidamente.
  3. Retire e acrescente a maçã, o damasco, a canela, o cravo, a noz-moscada e o fermento, mexendo delicadamente.
  4. Coloque em uma forma de bolo inglês média (28 cm x 10 cm), untada e polvilhada com farinha de trigo.
  5. Asse em forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que enfiando um palito, ele saia limpo.
  6. Espere amornar e desenforme.
  7. Polvilhe o bolo com o açúcar de confeiteiro usando uma peneira pequena.
  8. Se quiser, enfeite com tirinhas de damasco seco.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 60 minutos