Cuca de Banana

Ingredientes do bolo:
  • 2 colheres (sopa) de margarina Doriana em temperatura ambiente
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de leite (coloque as poucos e vá mexendo. A massa tem que ficar durinha, pode ser que precise um pouco mais de leite)
  • 4 à 6 bananas nanica ou prata para o recheio
Ingredientes do creme:
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 lata de leite condensado
  • 100 gr de coco ralado
Ingredientes da farofa:
  • 2 colheres (sopa) cheias de margarina Doriana gelada
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Canela à gosto
Recheio de banana:
  • 4 a 6 bananas, pode ser nanica ou prata, cortadas na metade no sentido do comprimento
Modo de preparo do bolo:
  1. Em uma tigela coloque a margarina Doriana, o açúcar, os ovos e mexa bem
  2. Em seguida coloque a farinha, o fermento e aos poucos o leite até atingir o ponto
  3. Em uma assadeira do tamanho de 31cm x 21cm, untada com margarina Doriana e enfarinhada, coloque a massa e asse no forno pré-aquecido em temperatura a 180°C por 20 minutos ou até a massa ficar firme
  4. Enquanto a massa assa, prepare o creme e a farofa
Modo de preparo do creme:
  1. Em uma panela junte o leite, o amido de milho e dissolva bem
  2. Em seguida coloque o leite condensado e o coco ralado
  3. Misture tudo e mexa até engrossar um pouco
Modo de preparo da farofa:
  1. Em um recipiente junte a margarina Doriana, o açúcar, a farinha e a canela, misture tudo até que fique uma farofa úmida e granulada. Reserve
Montagem:
  1. Retire a massa do forno e distribua as bananas sobre a massa, espalhe todo o creme sobre as bananas e finalize com a farofa
  2. Leve ao forno novamente a 180°C por mais 10 a 15 minutos ou até dourar
  3. Retire do forno, deixe esfriar e sirva
Inspirada na receita da consumidora Andressa Maia Costa

Rendimento:20 pedaços

Tempo de preparo:45 minutos