Empadão de Camarão

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de margarina Doriana gelada ou 6 colheres de sopa bem cheias
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 3/4 de xícara (chá) de água gelada
  • 1 gema para pincelar a massa antes de assar
Modo de preparo
  1. Em uma tigela, misture a farinha, a margarina Doriana e o sal até formar uma farofa.
  2. Coloque a água e mexa até a massa ficar homogênea.
  3. Deixe na geladeira enquanto prepara o recheio.
Ingredientes para o caldo de camarão
  • 2 colheres (sopa) margarina Doriana
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • Cascas de 2 kg de camarões
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Sal e pimenta do reino à gosto
Ingredientes do recheio
  • 2 colheres (sopa) de margarina Doriana
  • 4 dentes de alho picados
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cebola grande picada
  • 2 colheres de sopa cheias de amido de milho ou farinha de trigo dissolvidas no caldo de camarão
  • Azeitonas picadas à gosto
  • 1,7 kg de camarão já sem casca (pode considerar 2kg com casca)
  • ¼ de xícara de chá de coentro ou salsinha picada
Modo de preparo do recheio de camarão
  1. Em uma outra panela, coloque a margarina Doriana, o alho e cebola picada
  2. Refogue por cerca de 5 minutos ou até murchar
  3. Acrescente o tomate e o pimentão
  4. À parte dissolva o amido de milho ou a farinha no caldo de camarão reservado, acrescente e refogue por mais cerca de 3 minutos
  5. Coloque as azeitonas, os camarões, refogue por mais uns 3 minutos, mexendo até engrossar
  6. Coloque a salsinha ou coentro para finalizar
  7. Deixe esfriar
Montagem
  1. Abra ¾ da massa e forre o fundo e as laterais de uma forma de 25 cm, com fundo removível
  2. Coloque o recheio, abra o restante da massa e feche a superfície da forma para que o recheio não vase
  3. Com a faca retire as sobras da massa da borda da forma. Abra a sobra da massa e com um cortador de biscoitinhos decore sua empada
  4. Pincele com gemas e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 35 minutos ou até dourar
  5. Retire do forno, desenforme e sirva quente ou em temperatura ambiente

Rendimento: 8 a 10 porções

Tempo de preparo: 1 hora