Nega Maluca

Ingredientes do bolo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de óleo de milho
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 4 gemas
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Ingredientes para a calda:
  • 3 colheres (sopa) de margarina Doriana
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
Modo de preparo do bolo:
  1. Na batedeira em uma velocidade média, bata o açúcar, o óleo, o chocolate em pó, a água e as gemas, por cerca de 5 a 10 minutos ao até ficar um creme homogêneo
  2. Diminua a velocidade da batedeira e junte a farinha de trigo aos poucos e por último o fermento. Bata até a massa ficar homogênea. Reserve
  3. Agora bata na batedeira as claras em neve e misture delicadamente a massa. Coloque em uma forma de 25cm, redonda, untada e enfarinhada em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 a 25 minutos
  4. Deixe mornar e desenforme o bolo e cubra com a calda de chocolate. Sirva
Modo de preparo da calda:
  1. Em uma panela misture todos os ingredientes e leve para cozinhar em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por aproximadamente 20 minutos ou até engrossar ligeiramente
  2. Enquanto a calda fica pronta prepare a massa do bolo
Inspirada na receita da consumidora Giovanna Schiller

Rendimento:de 8 a 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos