Pão Perdição

Ingredientes
  • 1 pão italiano com 15 cm de diâmetro
  • 4 colheres (sopa) de margarina Doriana
  • 2 dentes de alho amassados
  • 10 folhas de manjericão fresco rasgadas com as mãos
  • A gosto: sal e pimenta do reino preta moída na hora
  • 200 g de queijo emmental ralado grosso
  • 2 colheres (sopa) de parmesão
Modo de preparo
  1. Faça cortes no pão italiano, mas sem chegar até o fim, de maneira que as fatias fiquem fixas na base do pão. Em seguida, faça cortes da mesma maneira no outro sentido, formando quadrados sobre a superfície do pão.
  2. Misture a margarina com o alho, tempere com sal, pimenta e folhas de manjericão.
  3. Nas fendas criadas pelos cortes, besunte o pão com a margarina temperada, recheie com o queijo emmental ralado e polvilhe o parmesão. Acomode o pão em uma assadeira.
  4. Leve ao forno médio (180o C) pré-aquecido e asse até todo o queijo ficar derretido, aproximadamente 15 minutos.
  5. Retire do forno, transfira para um prato e sirva em seguida como aperitivo

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 20 minutos