Pudim de pão com frutas vermelhas

Ingredientes
  • 1 embalagem de 400g de Brioche ou qualquer outro pão da sua preferência
  • Margarina Doriana o suficiente para espalhar em cada fatia de pão
Ingredientes para o creme
  • 5 xícaras (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de amido de milho
  • 4 gemas
Ingredientes para a calda de frutas vermelhas
  • 400 g de frutas vermelhas
  • 1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo do creme:
  1. Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, o amido de milho e as gemas
  2. Em seguida, despeje o líquido em uma panela e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e virar um creme
  3. Reserve
Modo de preparo da calda
  1. Em uma outra panela junte as frutas vermelhas e o açúcar e leve ao fogo médio mexendo sempre por cerca de 15 a 20 minutos até engrossar ligeiramente
  2. Reserve
Montagem
  1. Fatie o pão e passe margarina Doriana
  2. Em um refratário coloque as fatias de pão com margarina Doriana enfileirados
  3. Jogue todo o creme por cima e na sequência a calda de frutas vermelhas
  4. Leve ao forno pré-aquecido à 180°C por cerca de 10 minutos ou até dourar ligeiramente
  5. Sirva morno ou gelado
Inspirada na receita da consumidora Keyti Souza

Rendimento: de 8 porções

Tempo de preparo: 45 minutos