Rosca Natalina com recheio de doce de leite e nozes

Ingredientes para a massa
  • 1 tablete de 15g de fermento biológico fresco ou um sachê do fermento seco biológico com 10g
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • ½ colher de chá de sal
  • 3 ovos inteiros
  • ½ xícara (chá) de margarina Doriana
  • 1 ¾ de xícara (chá) de leite morno
  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 gemas para pincelar a massa antes de ir para o forno
  • Glacê de açúcar ou calda de açúcar para decorar (opcional)
Ingredientes para o recheio
  • 1 xícara (chá) de doce de leite, não muito cremoso
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
Ingredientes para a farofa de coco
  • 2 colheres (sopa) de margarina Doriana
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela
  • 1/2 xícara (chá) de côco ralado
Ingredientes para o glacê de açúcar
  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de água
Modo de preparo da massa
  1. Em uma tigela dissolva o fermento biológico com o açúcar até virar uma pasta líquida
  2. Em seguida coloque o sal, os ovos, a margarina Doriana, o leite e a farinha aos poucos
  3. Coloque a massa em uma superfície lisa polvilhada com farinha e sove a massa até desgrudar da mão. Caso necessite, coloque mais farinha
  4. Deixe descansar em uma tigela untada com margarina Doriana por cerca de 30 minutos ou até dobrar de volume
Modo de preparo do recheio
  1. Misture o doce de leite e as nozes e reserve
Modo de preparo da farofa de côco
  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes e reserve
Modo de preparo do glacê de açúcar
  1. Peneire o açúcar de confeiteiro, adicione a água e bata bem
  2. Coloque em um saquinho, amarre bem para pressionar o creme, corte a pontinha do saquinho e aplique na rosca quando estiver pronta
Montagem
  1. Faça um rolo com a massa e corte em vários pedaços, suficiente para fazer uma bolinha de aproximadamente 4cm de diâmetro
  2. Abra a bolinha na palma da mão e coloque uma colher de chá do recheio no centro da bolinha
  3. Feche bem para não vazar o recheio quando estiver assando. Repita até acabar a massa
  4. Em uma forma de 25 cm untada e enfarinhada, coloque as bolinhas em camadas uma do lado da outra
  5. Pincele com as gemas e distribua a farofa de côco por cima
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 a 40 minutos ou até dourar
  7. Decore com glacê de açúcar ou calda de açúcar
Inspirada na receita da consumidora Keylla Lima

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos