Sonho Americano

Ingredientes
  • 250g de farinha de trigo
  • 10g de fermento biológico seco
  • 100ml de leite integral morno
  • 50g de açúcar
  • 2 ovos
  • 60g de Margarina Doriana
  • 3 gotas de essência de baunilha
  • Açúcar de confeiteiro para finalizar
  • Calda de chocolate para finalizar
  • Granulados coloridos para finalizar
Modo de preparo
  1. Dissolva o fermento no leite morno e acrescente o açúcar, a margarina Doriana, os ovos e a farinhas aos poucos.
  2. Misture a massa até obter uma textura homogênea e depois comece a sovar a massa.
  3. Depois que a massa estiver sovada, deixe descansar por 12 horas na geladeira (para dar o tempo de fermentação) até que dobre de volume e a massa pegue mais sabor.
  4. Retire a massa da geladeira, abra a massa e com uma forma ou copo, faça os cortes.
  5. Em uma assadeira untada com Margarina Doriana, coloque as rodelas de massa e deixe descansando por 2 horas para ela dobrar de tamanho.
  6. Após o descanso de 2 horas, a massa ficará mais crocante e super macia por dentro na hora de fritar.
  7. Coloque no óleo quente a 150º por 2 minutos.
  8. Finalize como desejar (calda, açúcar de confeiteiro ou granulados, creme de avelã, doce de leite).

DICA DO CHEF: Tempo de preparo e fermentação. A massa ficará mais macia e saborosa!

*receita enviada por Janaína Fernanda Passaglia

Rendimento: 8 unidades

Tempo de preparo: 4 horas + 12 horas do tempo de fermentação