Torta de Maçã

Ingredientes

Para a Massa

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Meia xícara (chá) de margarina Doriana
  • 1 ovo peneirado

Para o Purê

  • 6 maçãs sem casca cortadas em pedaços
  • Suco de meio limão
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Para a Calda

  • Meia xícara (chá) de açúcar cristal
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco

Para Decorar

  • 3 maçãs com as cascas cortadas em meia lua
  • Suco de meio limão
  • 1 colher (sopa) de açúcar cristal
  • 2 colheres (sopa) de margarina Doriana
Modo de preparo
  1. Numa vasilha, misture os ingredientes da massa com as pontas dos dedos até obter uma massa homogênea. Cubra o fundo e as laterais de uma forma (com aro removível e aproximadamente 20 cm de diâmetro) e reserve na geladeira.
  2. Numa panela pequena, coloque os ingredientes do purê, cubra com um pouco de água e leve ao fogo até a maçã ficar macia. Desligue o fogo, escorra e amasse a maçã até obter um purê homogêneo. Reserve.
  3. Em outra panela, coloque as fatias de maçã e cozinhe com o suco de limão rapidamente, só para a maça ficar maleável. Escorra e reserve.
  4. Numa panela, esquente o açúcar cristal da calda e, quando estiver completamente derretido, junte aos poucos o creme de leite e cozinhe até obter uma calda lisa e cremosa de caramelo.
  5. Asse a massa em forno médio por 15 minutos. Retire do forno, acomode o purê e, sobre ele, coloque flores de maçã feitas com as fatias da fruta enroladas. Polvilhe o açúcar cristal e leve ao forno novamente até dourar as laterais da massa.
  6. Corte a torta ainda quente, sirva com a calda de caramelo e, se quiser, uma bola de sorvete de creme

Rendimento: 5 porções

Tempo de preparo: 20 minutos