Torta de Palmito
Aprenda a fazer essa delícia que fica ainda melhor com Doriana.
Ingredientes
Ingredientes para a massa:
- 2 colheres de sopa de Margarina Doriana
- Sal a gosto
- 500 gramas de Farinha de trigo
- 1 ovo inteiro
- 1 gema de ovo para pincelar a massa
Ingredientes para o recheio:
- Cebola e alho a gosto
- 2 tomates sem pele e sementes
- 550 gramas de Palmito picado
- Cheiro verde picado a gosto
- Azeitonas verdes picadas a gosto
- 1 colher de sopa de maizena
- 2 a 3 ovos cozidos (cortar em rodelas)
Modo de preparo
Para a massa:
- Comece misturando a farinha de trigo, a margarina Doriana gelada (2 colheradas bem cheias), um pouco de sal e um ovo inteiro.
- Misture tudo com um garfo e em seguida incorpore todos os ingredientes com as mãos, até obter uma massa lisa e homogênea.
- Forme uma bolinha e embrulhe em um filme plástico e leve para a geladeira por 2 horas. Ficará mais fácil de trabalhá-la depois.
- Com uma faca, divida a massa ao meio.
- Com uma metade da massa cubra o fundo da forma e adicione o recheio.
- Com um rolo e filme plástico, abra a outra metada da massa e cubra a torta.
- Pincele com uma gema de ovo a torta para que ela fique com uma cor dourada.
- Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos e a torta estará pronta.
Para o recheio de palmito:
- Refogar em 2 colheres de óleo, cebola e alho, 2 tomates sem pele e sementes
- Colocar o conteúdo de um vidro de palmito picado de 550 gramas
- Cheiro verde picado e azeitonas verdes picadas a gosto
- Quando estiver bem refogado colocar uma xícara de chá de água do palmito com uma colher de sopa de maizena e colocar no refogado e ir mexendo até engrossar
- Colocar rodelas de ovos cozidos (uns dois a três ovos).
DICA DO CHEF: usar Margarina Doriana gelada. Com isso ela vai dar textura na massa e facilitar na hora de incorporar gordura X farinha. Outra dica é levar a forma com a massa (sem o recheio) para o forno pré-aquecido por uns 10 minutos, até ficar mais firme. Espere esfriar um pouco para seguir.
*receita enviada por Roseli Monteiro
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos