Arroz à Grega
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Receitas Fáceis

Arroz à Grega

Tempo de preparo: 25 minutos

Serve 6 porções

Ingredientes

  • 3 xícaras de arroz cozido
  • 3 colheres (sopa) Doriana
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1/2 xícara chá de vagem
  • 1/2 xícara chá de pimentão vermelho
  • 1/2 xícara chá de pimentão amarelo
  • 1/2 xícara chá de pimentão verde
  • 1/2 xícara chá de presunto picado 
  • Sal a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, derreta três colheres de Doriana Cremosa, a seguir, junte o alho e a cebola. Refogue por 3 minutos;
  2. Acrescente a vagem, os pimentões, o presunto cozido picado e refogue por 2 minutos. Coloque o arroz e misture devagar, após isso, tempere com sal e salsinha a gosto;
  3. Sirva em seguida.

A receita de arroz à grega faz sucesso desde a ceia de Natal ao almoço de domingo

O arroz à grega, apesar do nome, é um prato brasileiro e em sua receita tradicional leva uva-passa, salsinha, pimentão e diversos legumes, como ervilha, milho e cenoura. Contudo, este arroz colorido pode ser preparado com ingredientes variados.

Além disso, o arroz à grega tradicional é uma ótima escolha para integrar o menu das festas de fim de ano, como Natal e Ano-Novo, inclusive, costuma fazer o maior sucesso como acompanhamento no churrasco e no almoço de domingo e, sem dúvida, este prato nutritivo é perfeito para servir em ocasiões especiais.

Seja qual for a versão que você preparar, uma boa dica para fazer um arroz soltinho é lavá-lo bem em água corrente e depois deixe secar, após isso, no momento de refogar sele os grãos com azeite, cozinhe com água quente e mantenha a panela tampada.

Como fazer arroz à grega com presunto para o almoço ou churrasco

Um arroz à grega simples certamente vai agradar os seus convidados, pois este prato tradicional nos dias de festa, além de encher olhos é muito gostoso e saudável.

Como mostra o vídeo, esta receita é rápida, prática e fácil de fazer. Primeiro, refogue os ingredientes na margarina Doriana Cremosa para em seguida acrescentar o arroz pronto e, por fim, tempere a gosto. O presunto cozido confere mais sabor ao prato, que nesta versão ganha um toque especial. É simplesmente irresistível!

Na ceia de fim de ano, você pode incrementar esta receita adicionando uva-passa se quiser provar um típico arroz à grega de Natal.

Para deixar a hora da refeição ainda mais completa, inclua carnes vermelhas e frango, pois são excelentes acompanhamentos para este prato. Ah, não esqueça de servir uma sobremesa deliciosa para seus convidados após saborear o arroz à grega com presunto. O almoço será inesquecível!

Agora que você já sabe preparar arroz à grega com presunto, que tal experimentar um arroz recheado?

Confira mais receitas para datas especiais em Doriana!

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