Bolos
Brigadeirão de Forno
Tempo de preparo: 3h
Serve 1 porção
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de Doriana em temperatura ambiente
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara de chá de chocolate em pó (50% cacau)
- 3 ovos
- 4 colheres de sopa de açúcar
- Granulado de chocolate para servir
Modo de Preparo
- Preaqueça o forno a 180º;
- Unte uma forma com furo no meio com Doriana;
- No liquidificador, adicione todos os ingredientes e bata até obter uma mistura homogênea;
- Transfira o creme para a forma untada e leve para assar em banho-maria por 1h;
- Retire o brigadeirão do forno e espere esfriar totalmente;
- Desenforme, enfeite com granulado e leve à geladeira por pelo menos 2h. Sirva gelado.
Como fazer a receita de brigadeirão de forno?
O brigadeirão é uma sobremesa saborosa e fácil de fazer, além disso, este doce costuma agradar aos mais diversos tipos de paladares.
Sua receita tem inspiração no pudim de leite condensado, mas o sabor é do inco
Como fazer a receita de brigadeirão de forno?
O brigadeirão é uma sobremesa saborosa e fácil de fazer, além disso, este doce costuma agradar aos mais diversos tipos de paladares.
Sua receita tem inspiração no pudim de leite condensado, mas o sabor é do inconfundível brigadeiro. A receita é muito simples, para elaborar o brigadeirão de forno basta juntar o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó, os ovos, o açúcar e margarina Doriana sem sal e misturar tudo no liquidificador até formar uma mistura cremosa.
Por fim, a sobremesa deve ir ao forno em uma forma redonda com furo no meio em banho-maria para assar por aproximadamente 1 hora.
Com o brigadeirão assado, é preciso esperar esfriar totalmente para então desenformar o doce e enfeitar com o granulado de sua preferência. Deixe a sobremesa na geladeira por pelo menos 2 horas.
Após este período sirva um brigadeirão cremoso geladinho para todos os seus convidados, seja em reuniões com os amigos, em festinhas de aniversário, em ocasiões especiais ou você pode até mesmo comê-lo sozinho. Afinal, o brigadeirão é tão gostoso que fica difícil de resistir em qualquer ocasião.
Esta receita tem diversas versões, inclusive, você também pode fazer o brigadeirão de micro-ondas, contudo, o resultado pode ser diferente de acordo com o modo de preparo escolhido, certo?
Truques para deixar o brigadeirão cremoso
Para que o brigadeirão alcance a textura perfeita, opte pela margarina sem sal no momento de elaborar sua sobremesa. Nesta receita, utilizamos a Doriana Cremosa sem sal, dessa forma, o doce ganha consistência sem perder a cremosidade e sem alterar o seu sabor. Esta margarina, aliás, é a mais recomendada para as receitas de doces e sobremesas, inclusive, ela também está entre os ingredientes de outros pratos que já testamos por aqui, como nas receitas de Cookies com Gotas de Chocolate e Brownie Recheado de Doce de Leite.
O brigadeirão de forno é uma receita rápida e fácil de fazer: abuse da criatividade na hora de decorar sua sobremesa
Nesta receita, nós ensinamos como fazer brigadeirão de forno. Deu para notar que é muito fácil de preparar, não é mesmo? Leva uma hora para assar e mais duas horas de descanso na geladeira. Para finalizar o brigadeirão, você pode decorá-lo de diversas maneiras, com granulado de chocolate, granulado colorido, granulado gourmet ou com mini docinhos de brigadeiro, por exemplo. É uma receita que permite a você soltar a criatividade. Dê seu toque pessoal a sua receita! Gostou?
Que tal preparar agora mesmo um delicioso brigadeirão de forno? É uma delícia! Descubra também outras maravilhosas receitas para sobremesa!