Empadão de Frango - Margarina Doriana Cremosa
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Aves

Empadão de Frango

Tempo de preparo: 1h30

Serve 1 porção

Ingredientes

Massa

  • 180g de Doriana Cremosa com sal gelada
  • 2 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo batido
  • 45ml de água gelada

Recheio

  • 5 colheres de sopa de Doriana Cremosa
  • 2 embalagens de Peito de Frango Desfiado (800g)
  • 1 cebola picadinha
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • ¼ xícara de extrato de tomate
  • ¼ xícara de azeitona fatiada
  • 1 colher de sopa de páprica defumada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras de caldo de frango
  • ¼ folhas de salsa picadas

Para dourar a massa:

  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de água

Modo de Preparo

Massa

  1. Em uma tigela, acrescente a farinha e o sal. Adicione a Doriana e misture com a ponta dos dedos até formar uma farofa grossa;
  2. Junte o ovo e misture até incorporar. A seguir, coloque a água aos poucos e sove delicadamente até formar uma massa homogênea;
  3. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos;
  4. Com auxílio de um rolo, abra ⅔ da massa e cubra o fundo e laterais de uma forma de 21cm de diâmetro com fundo removível. Com um garfo, faça furos por toda a massa e leve ao forno preaquecido a 200ºC por 15 minutos. Retire do forno e reserve.

Recheio

  1. Em uma panela em fogo médio, derreta a Doriana Cremosa e junte o Peito de Frango Desfiado. Refogue até dourar;
  2. Acrescente a cebola e refogue até ficar translúcida. Junte o alho e deixe refogar até começar a liberar aroma. A seguir, coloque a farinha de trigo e mexa bem;
  3. Adicione o extrato de tomate e mexa até incorporar. Adicione as azeitonas, a páprica, o sal, a pimenta-do-reino e o caldo de frango. Cozinhe em fogo mínimo até o caldo começar a engrossar;
  4. Desligue o fogo, junte a salsinha e espere esfriar por completo.

Montagem

  1. Disponha o recheio de frango cremoso na forma com a massa pré-assada;
  2. Abra o ⅓ da massa reservada com o auxílio de um rolo, cubra o empadão apertando bem as laterais. Corte o excesso de massa, faça um corte em X no centro, pincele toda a cobertura da massa com 1 gema batida misturada a 1 colher (sopa) de água e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos;
  3. Retire do forno, espere amornar, desenforme e sirva a seguir.

A receita de empadão de frango é deliciosa e fácil de fazer

Hoje você aprendeu como fazer empadão de frango de um jeito simples e prático. Além de ser um prato salgado extremamente saboroso, o empadão de frango é uma excelente opção para servir no lanch

A receita de empadão de frango é deliciosa e fácil de fazer

Hoje você aprendeu como fazer empadão de frango de um jeito simples e prático. Além de ser um prato salgado extremamente saboroso, o empadão de frango é uma excelente opção para servir no lanche da tarde ou em uma reunião com os amigos. Para elaborar esta receita, basta seguir o passo a passo e usar ingredientes de qualidade. A massa do empadão leva um cremoso recheio de Peito de Frango Desfiado refogado na Doriana, com extrato de tomate, azeitonas, cebola, alho, páprica, sal, pimenta-do-reino e salsinha. Para ter mais praticidade na hora de preparar a receita, escolha o peito de frango já temperado e desfiado, dessa forma, você vai precisar apenas dourar o recheio na margarina para deixar o empadão de frango com um gostinho especial e irresistível.

Abuse da criatividade e prepare o recheio do empadão de frango com milho, palmito e requeijão

Se quiser deixar a receita de empadão de frango com o seu toque pessoal, acrescente outros ingredientes para incrementar o recheio. Uma boa sugestão é adicionar milho, palmito ou queijo cremoso, como o requeijão, por exemplo. Estes elementos costumam combinar deliciosamente com frango. Outra dica valiosa para quem gosta de uma receita suculenta é preparar o recheio do empadão de frango com 100ml de creme de leite, dessa forma, seu prato ganha mais cremosidade. Vale a pena inovar!

Como fazer empadão de frango cremoso

O segredo para elaborar uma receita de empadão de frango cremoso, é caprichar na massa, além do recheio, é claro. Para a massa ganhar uma textura cremosa, que derrete na boca, o ideal é utilizar a margarina Doriana com sal no preparo, desse modo, sua receita ganha uma consistência suave e macia, que pode ser sentida a cada mordida. Ah, antes de levar o empadão ao forno, pincele a sua superfície com gema batida e asse até dourar. O resultado é simplesmente incrível e saboroso!

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