Brioche com Cobertura de Nozes - Margarina Doriana Cremosa
brioche-crocante

Lanches

Brioche com Cobertura de Nozes

Tempo de preparo: 2h

Serve 1 porção

Ingredientes

  • 125g de Doriana Cremosa
  • 200g de farinha de trigo
  • 30g de açúcar
  • ½ colher de sopa de sal
  • 15g de fermento biológico fresco
  • 2 ovos grandes
  • 1 gema batida
  • 1 colher de sopa de água

Cobertura

  • ½ xícara de açúcar cristal
  • ½ xícara de nozes picadas e torradas
  • ⅓ xícara de açúcar
  • 4 colheres de sopa de Doriana Cremosa
  • 2 colheres de sopa de água quente

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, adicione a farinha, o açúcar e o sal, misture bem os ingredientes com o auxílio de um batedor de arame. A seguir, acrescente o fermento biológico, esfarelando-o com a ponta dos dedos;
  2. Bata 1 ovo com 1 colher de sopa de água e misture a massa até incorporar. Repita o processo com o outro ovo;
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Adicione uma colher de sopa de Doriana Cremosa com sal por vez e misture bem a margarina com a massa, com o auxílio das mãos, sempre sovando. Em seguida, acrescente a próxima colher de margarina;
  4. Depois da última adição de Doriana, sove a massa por cerca de 10 minutos ou até desgrudar das mãos. Transfira a massa de brioche para um recipiente com tampa (ou utilize um plástico filme) e leve à geladeira por 6 horas;
  5. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e abra com o auxílio de um rolo enfarinhado, um retângulo de aproximadamente 20 X 30 cm. Enrole a massa a partir do lado menor, em seguida, a coloque em uma forma de bolo inglês untada com margarina;
  6. Cubra a forma de bolo inglês com um pano de prato e deixe a massa crescer por mais 2 horas em um lugar fresco e escuro;
  7. Pincele a mistura de gema batida com água pela superfície do brioche e leve ao forno preaquecido a 220ºC por 15 minutos, depois diminua o forno para 100ºC ou temperatura mínima e deixe assar por mais 7 minutos;
  8. Espere esfriar totalmente, desenforme e reserve.

Cobertura

  1. Em uma panela, coloque o açúcar cristal e deixe derreter até dourar, em fogo médio/baixo, sem mexer. Balance a panela para manter o caramelo uniforme;
  2. Quando o caramelo alcançar uma cor dourada (clara), desligue o fogo, adicione as nozes e mexa bem. Transfira imediatamente para uma superfície de mármore ou metal untada com Doriana. Espere esfriar totalmente, retire da superfície e pique;
  3. Em uma panela em fogo médio/baixo, acrescente o açúcar e espalhe bem com a ajuda de uma colher. Espere o açúcar derreter, sem mexer, até começar a dourar. Mexa a panela para manter o caramelo uniforme;
  4. Quando o caramelo chegar a uma cor dourada, junte a Doriana e misture com uma espátula. Desligue o fogo, adicione a água com cuidado e mexa bem. Pincele o brioche com o caramelado e a seguir salpique o crocante de nozes. Espere 5 minutos e sirva em seguida.

Brioche é um pão de origem francesa que faz sucesso em todo o mundo

O pão de brioche é um clássico da cozinha francesa e costuma ser servido no café da manhã ou no chá da tarde. A primeira receita de brioche remonta ao século 16, quando fizeram uma deli

Brioche é um pão de origem francesa que faz sucesso em todo o mundo

O pão de brioche é um clássico da cozinha francesa e costuma ser servido no café da manhã ou no chá da tarde. A primeira receita de brioche remonta ao século 16, quando fizeram uma deliciosa massa de pão caseiro à base de farinha, ovos, leite e manteiga, na região de Normandia, situada ao norte da França.
Este pão saboroso também é lembrado pela polêmica frase: “Se não tem pão, que comam brioches!”, supostamente proferida por Maria Antonieta, rainha da França no século 18.
A frase seria direcionada aos camponeses, que estavam insatisfeitos com a administração real, pois naquela época faltavam alimentos básicos para suas subsistências, além disso, o brioche era feito com ingredientes caros. Mas, na realidade, esta frase nunca foi dita pela então rainha francesa e hoje esse pão faz parte do cardápio de pessoas do mundo inteiro.

A receita de pão de brioche fica ainda mais gostosa com cobertura de nozes e Doriana

Inspirado na receita francesa, o brioche crocante leva uma deliciosa cobertura de nozes torradas, além do mais, é preparado com a margarina Doriana, o que torna o pão leve e fofinho. Sua massa é feita com ovos, açúcar, farinha, fermento, água e sal. O sabor é irresistível! Para fazer esta receita, o ideal é assar o pão de brioche em uma forma de bolo inglês até o pão alcançar uma coloração dourada. Para fazer a cobertura crocante, basta misturar o caramelo de açúcar com Doriana e espalhar por toda a superfície do pão. Polvilhe os cristais de açúcar e as nozes torradas por cima do brioche para finalizar.

O brioche com cobertura de nozes combina com qualquer ocasião

Saborear um pão de brioche quentinho com Doriana logo ao acordar é uma delícia e se você quiser tornar a hora do cafezinho muito mais gostosa e especial, uma boa dica é montar uma de cesta de café da manhã para servir os seus convidados ou até mesmo para presentear alguém de forma criativa.
O brioche com cobertura de nozes combina com diversos pães, como o pão australiano, o pão caseiro e o pão francês, por exemplo. O brioche recheado também é uma excelente escolha, tanto para o cardápio do café da manhã quanto do café da tarde. Por ser uma receita versátil e fácil de fazer, você pode preparar o brioche com um recheio doce, como creme de avelã ou um recheio salgado, como presunto e queijo. Seja como for, o pão de brioche é saboroso e vai bem em qualquer ocasião!

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