Pão Doce com Creme
PAO-DOCE-COM-CREME-2

Doces

Pão Doce com Creme

Tempo de preparo: 1 hora

Serve 10 porções

Ingredientes

Para o creme

• 1 caixinha de leite condensado
• 500ml de leite
• 2 gemas
• 4 colheres de sopa de amido de milho
• 2 colheres de sopa de Doriana Cremosa sem sal

Pão

• 4 xícaras de chá de farinha de trigo
• 1/2 xícara de chá de açúcar
• 10g de fermento biológico seco
• 1 xícara de chá de leite morno
• 2 ovos

Montagem

• 1 rolo de massa
• 1 saco de confeitar para assentar o creme
• 1 gema para pincelar
• Açúcar cristal a gosto

Modo de Preparo

Creme

1. Em uma panela, adicione o leite condensado, o leite, as gemas, o amido de milho e a margarina. Mexa bem;
2. Leve ao fogo e cozinhe, misturando sempre, até engrossar;
3. Ao atingir a consistência desejada, diminua o fogo e cozinhe por mais um minuto, mexendo sem parar.

Pão

1. Em um recipiente, adicione a farinha, deixe um espaço no meio e acrescente o açúcar, o fermento, o leite, o ovo e a margarina. Misture;
2. Em uma superfície lisa, polvilhe um pouco de farinha de trigo para a massa não grudar, a seguir, despeje a massa e amasse com as mãos;
3. Se achar necessário, coloque um pouco mais de farinha até que a massa comece a desgrudar dos dedos;
4. Guarde a massa em um recipiente untado com Doriana, cubra com um pano para abafar e deixe descansar até dobrar o volume;
5. Em uma superfície lisa, polvilhe um pouco de farinha de trigo, disponha um pedaço da massa, abra com um rolo e molde os pães no formato que preferir;
6. Em uma forma untada, coloque os pãezinhos para descansar até que dobrem o volume;
7. Pincele os pães com gema e com auxílio de um saco de confeitar, distribua o creme por cima;
8. Polvilhe açúcar cristal e leve o pão ao forno preaquecido a 180 graus, retire quando dourar. Sirva em seguida.

A receita de pão doce caseiro com creme rende 10 porções

O pão doce com creme é uma deliciosa alternativa para quem deseja saborear prontamente um pão fresquinho no café da manhã ou no lanche da tarde, sem precisar ir à padaria para comprar, além disso, fica melhor ainda com Doriana.

Sua massa fofinha e úmida, combina bem com o creme de confeiteiro, que deixa o pão caseiro ainda mais gostoso e irresistível.

A receita de pão caseiro tem um excelente rendimento, inclusive, é muito fácil de fazer no dia a dia. Por isso, é uma boa escolha para servir os seus convidados junto com um cafezinho passado na hora, não é mesmo?

Aprenda a preparar pão doce em casa seguindo o passo a passo do vídeo!

Como fazer pão doce com creme de confeiteiro de um jeito simples

Está receita caseira é tão prática e econômica, que para preparar os pãezinhos você vai precisar apenas de quatro ingredientes: farinha de trigo, açúcar, fermento, leite e ovos. Se quiser deixar o pão fofinho, o segredo é sovar bem a massa e aguardar descansar até dobrar o volume.

Para fazer o creme simples, basta separar o leite condensado, o leite integral, as gemas, o amido de milho e a margarina Doriana, e no momento de decorar, utilize o saco de confeitar ou um saco plástico, por exemplo, para dispor a cobertura de forma organizada.

Enfim, polvilhe o açúcar cristal e se achar necessário, adicione essência de baunilha para que seu pão ganhe um aroma fresquinho, de recém-saído do forno.

Para a hora do café ficar ainda mais completa, combine este prato com waffle simples ou bolinho de chuva. Seus convidados vão ficar impressionados com tantas opções gostosas para experimentar.

Agora que você já sabe como fazer um pão doce simples e fofinho, descubra mais receitas de pão caseiro em Doriana!

Receitas relacionadas

Canjica cremosa

Doces

Canjica Cremosa

brigadeiro gourmet

Doces

Brigadeiro

sorvete de milho verde

Doces

Sorvete de Milho Verde Cremoso

fondue de chocolate

Doces

Fondue de Chocolate

Pudim de Pão

Bolos

Pudim de Pão

Brigadeiro de Microondas

Doces

Brigadeiro de Micro-ondas

image