Canjica Cremosa
Canjica cremosa

Doces

Canjica Cremosa

Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos

Serve 6 porções

Ingredientes

 

  • 2 xícaras de leite
  • 3 xícaras de milho
  • ¾ xícara de açúcar
  • 1 colher de chá de Doriana
  • Canela em pó a gosto

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, adicione o leite e o milho. Bata por 5 minutos;
  2. Sobre uma panela, peneire a mistura e dispense o bagaço;
  3. Acrescente o açúcar e leve ao fogo médio até começar a ferver;
  4. Mexendo sem parar, reduza o fogo para o mínimo e cozinhe até engrossar;
  5. Retire do fogo, coloque uma colher de Doriana e mexa até incorporar;
  6. Transfira para tigelas médias e leve à geladeira por cerca de 1 hora;
  7. Polvilhe canela em pó a gosto e sirva em seguida.

A receita de canjica de milho verde é boa para o lanche da tarde

 

A canjica é feita com grãos de milho, leite, açúcar e canela, além disso, esta iguaria também conhecida como mugunzá, jimbelê, curau e munguzá, tem origem africana e inúmeras versões, doce e salgada.

É possível adaptar o prato e usar os grãos de milho branco em vez do amarelo para preparar a canjica branca ou incluir o leite condensado, se preferir um sabor mais doce.

Além do mais, a canjica cremosa é boa para servir na companhia de outras comidas típicas de festa junina, como bolo de amendoim, arroz-doce, sorvete de milho, pipoca doce, brigadeiro e bolo de milho, por exemplo.

Aqui você vai aprender como fazer canjica de milho de um jeito simples e fácil. Este prato tradicional combina com qualquer época do ano. Confira!

 

Como fazer canjica cremosa com milho verde

 

Preparar uma canjica cremosa é bem simples, para isso, só precisa de 5 ingredientes: milho congelado, leite, açúcar, margarina e canela em pó.

Esta receita de festa junina é feita em duas etapas, primeiro misture o leite e o milho no liquidificador, a seguir, adicione o açúcar, leve ao fogo médio e mexa generosamente até começar a ferver. Após isso, reduza o fogo, continue mexendo e cozinhe até engrossar.

A canjica doce ganha uma textura pastosa e perfeita com um toque de Doriana Cremosa, portanto, utilize este ingrediente na hora de finalizar o prato para obter a consistência perfeita.

Por fim, mantenha a canjica cremosa na geladeira por cerca de 1 hora. No momento de servir, polvilhe canela em pó a gosto.

Seus convidados vão adorar este prato, inclusive, a canjica amarela é uma boa opção de doce para vender no pote.

Agora que você já sabe como fazer canjica de milho, que tal conhecer outras comidas típicas do Brasil em Doriana?

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