Fondue de Chocolate
fondue de chocolate

Doces

Fondue de Chocolate

Tempo de preparo: 20 minutos

Serve 2 Porções

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado com soro
  • 500g de chocolate meio amargo
  • 3 colheres de sopa de conhaque
  • 1 colher de sopa de Doriana Cremosa com sal
  • Banana prata a gosto
  • Mini marshmallows a gosto
  • Morangos a gosto
  • Uva thompson a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, adicione o creme de leite para aquecer em fogo médio;
  2. Pique o chocolate, transfira para uma tigela de vidro ou cerâmica, coloque o conhaque e a margarina;
  3. Quando o creme de leite levantar fervura, desligue o fogo e entorne de imediato sobre o chocolate picado;
  4. Aguarde 2 minutos e mexa devagar até formar uma mistura brilhosa e homogênea;
  5. Transfira para uma panela e sirva em seguida com frutas e marshmallow.

A receita de fondue de chocolate é perfeita para um jantar a dois

 

De origem suíça, a receita tradicional de fondue é feita à base de queijo gruyère ou emmental derretido no vinho e, geralmente, é servida na companhia de pães e torradas.

Proveniente do idioma francês, a palavra “fondue” significa “derreter”. Esta

sobremesa de chocolate é simplesmente incrível e faz sucesso em todo o mundo, aliás, a partir da fondue de queijo surgiram novas versões do prato, como a deliciosa fondue doce.

 

Falando nisso, esta iguaria é a escolha perfeita para momentos especiais, como um jantar romântico ou um jantar de aniversário, por exemplo.

Gostosa e fácil de fazer, é uma receita rápida e prática para iniciantes na culinária. Confira o passo a passo de seu preparo no vídeo!

 

Como fazer fondue de chocolate simples para duas pessoas

 

Hoje você vai aprender como fazer fondue de chocolate de um modo simples, além do mais, nem precisa de um aparelho específico para preparar esta delícia.

Também é possível utilizar a panela de arroz para elaborar este prato doce saboroso. Para isso, basta adicionar o creme de leite e aquecer em fogo médio. Depois, separe uma tigela de cerâmica para adicionar o chocolate meio amargo, o conhaque e a margarina cremosa. Quando o creme estiver no ponto, basta juntar a mistura aos demais ingredientes e mexer delicadamente. Prontinho!

Na hora de servir, os melhores acompanhamentos para esta sobremesa rápida são os marshmallows, waffles, biscoito de polvilho, churros ou frutas, como banana, morango, uva, manga, maçã e abacaxi.

Para dar o seu toque pessoal à receita, selecione o chocolate de sua preferência, como um chocolate branco, chocolate ao leite ou amargo, por exemplo.

 

O que comer antes da fondue de chocolate?

 

Esta receita clássica é uma delícia para consumir depois de saborear uma boa pizza de rúcula com tomate e cream cheese ou após uma refeição leve.

Pratos com frutos do mar, como filé de merluza e bolinho de bacalhau são excelentes sugestões para jantares especiais e vão bem com a fondue doce.

Se você gostou das dicas, continue em Doriana para descobrir mais receitas de sobremesa para dias frios!

Receitas relacionadas

Canjica cremosa

Doces

Canjica Cremosa

brigadeiro gourmet

Doces

Brigadeiro

sorvete de milho verde

Doces

Sorvete de Milho Verde Cremoso

Pudim de Pão

Bolos

Pudim de Pão

Brigadeiro de Microondas

Doces

Brigadeiro de Micro-ondas

Pave de Chocolate

Doces

Pavê de Chocolate

image