Coxinha com Massa de Batata
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Lanches

Coxinha com Massa de Batata

Tempo de preparo: 40 minutos

Serve 8 porções

Ingredientes

Massa

  • 3 colheres de sopa de Doriana Cremosa
  • 2 batatas grandes, cozidas e espremidas
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Recheio

  • 2 colheres de sopa de Doriana Cremosa
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates picados
  • 1 Filé de Peito de Frango Temperado grande cozido e desfiado
  • 1 xícara de chá de requeijão
  • 1/2 xícara de chá de cebolinha

Montagem

  • 4 ovos (para empanar)
  • 500g de farinha de rosca (para empanar)

Modo de Preparo

Recheio:

  1. Em uma panela, coloque duas colheres de sopa da margarina Doriana Cremosa com sal e deixe derreter. Junte o alho e a cebola e refogue por 3 minutos;
  2. Adicione o tomate e o frango e misture bem, acrescente o requeijão e a cebolinha, misture e reserve até esfriar.

Massa:

  1. Em uma panela, após derreter a margarina, adicione a batata, a farinha e o sal a gosto. Mexa até que a massa desgrude da panela e esteja homogênea;
  2. Modele as coxinhas e recheie com o peito de frango temperado;
  3. Passe as coxinhas nos ovos e na farinha de rosca;
  4. Em uma panela funda, frite as coxinhas com óleo quente.

Coxinha de frango com massa de batata é saborosa e fácil de fazer

A receita de coxinha de frango com massa de batata vai surpreender todos os seus convidados. Além de ser macia e saborosa, é muito fácil de preparar. A coxinha de batata tem textura cremosa e uma crocância incrível.

Empanada com farinha de rosca, a coxinha de batata tem um gostinho irresistível, inclusive é perfeita para servir no lanche da tarde para suas visitas. A coxinha de massa de batata combina deliciosamente com o recheio de frango com requeijão.

Se quiser inovar na receita, aposte também em ingredientes como, cenoura ralada, palmito, calabresa e milho. Para os veganos, a coxinha de jaca é uma excelente alternativa.

A massa de coxinha com batata deixa a receita mais gostosa

Hoje você aprendeu como fazer coxinha de frango com massa de batata. Para fazer esta receita simples e rápida, utilizamos os seguintes ingredientes em sua massa: batata cozida, farinha de trigo, sal a gosto e Doriana Cremosa, que além de deixar o salgado com um gostinho especial, garante uma textura cremosa e homogênea.

Em uma panela, cozinhe os quatro ingredientes e mexa até alcançar a consistência uniforme. Com a massa de batata pronta, é só rechear e empanar a coxinha de frango.

A massa de coxinha com batata combina com diversos recheios

A massa de coxinha com batata permite combinar ingredientes variados para deixar o salgado do jeito que você gosta. Quando a massa estiver pronta, basta abrir pequenos círculos e dispor no centro seu recheio preferido. Se desejar, aposte na receita clássica, no sabor de frango desfiado com requeijão.

Experimente também temperos como páprica e curry, por exemplo. Bacalhau desfiado é uma ótima escolha para inovar na receita. Os vegetarianos podem optar por recheios com cogumelos e queijo.

Após rechear a coxinha de batata, junte as pontas da massa e modele até ficar no formato tradicional de gota. Em um prato, quebre 4 ovos para umedecer a parte externa do salgado, a seguir, passe uma coxinha de cada vez na farinha de rosca para empanar. Para finalizar, frite a coxinha no óleo quente ou na air fryer a fim de obter uma casquinha crocante e bastante saborosa.

Gostou da dica de hoje? Então descubra mais receitas salgadas fáceis de preparar!

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