Cupcake
cupcake

Doces

Cupcake

Tempo de preparo: 40 minutos

Serve 9 porções

Ingredientes

 

Massa

  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) Doriana sem sal
  • ¾ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Raspas de limão a gosto
  • ¼ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (chá) de fermento em pó

Cobertura de Chocolate

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina Doriana
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Confeitos (opcional)

Modo de Preparo

 

Massa

  1. Em uma tigela grande, misture o açúcar, o ovo e a margarina Doriana Cremosa sem sal. Mexa até formar uma massa homogênea e clara;
  2. Junte a farinha de trigo, as raspas de limão, o leite e o fermento em pó. Misture bem a massa até integrar todos os ingredientes;
  3. Despeje a massa em forminhas de papel ou silicone até preencher um pouco mais da metade;
  4. Leve o bolinho ao forno preaquecido a 180º C e deixe assar por cerca de 20 minutos ou até dourar;
  5. Para saber se assou, espete um palito de dente no bolinho de cupcake e, se sair limpo, está pronto.

Cobertura

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina sem sal e o chocolate em pó. Em fogo baixo, mexa sem parar para não empelotar;
  2. Quando a mistura começar a desgrudar da panela, retire do fogo;
  3. Decore os bolinhos com confeitos coloridos ou chocolate granulado, se desejar.

Quer preparar uma sobremesa fácil e gostosa? Faça cupcake!

A receita de cupcake é saborosa e prática de preparar, além disso, leva poucos ingredientes e rende até 9 porções. Inclusive esta sobremesa é perfeita para servir em festa de aniversário, casamento, batizado, chá de bebê ou em reuniões familiares, por exemplo. Para quem deseja fazer uma renda extra, também é uma boa opção de doce para vender.

Se você não sabe como fazer cupcake com cobertura de chocolate, acompanhe o passo a passo do modo de preparo no vídeo. É muito fácil!

Este bolinho simples é feito apenas com farinha, leite, açúcar, ovo, fermento e raspas de limão. Para preparar a cobertura para cupcake você vai precisar de leite condensado, chocolate em pó e margarina. Ah, não esqueça de caprichar na decoração e use confeitos coloridos para dar um toque final a receita de bolo cupcake.

A receita de cupcake combina com diversos sabores e ocasiões

Hoje você aprendeu como fazer um cupcake simples, mas, pelo fato desta receita ser bastante versátil, é possível testar diferentes sabores, como cupcake de chocolate, cupcake de cenoura, cupcake de banana e cupcake de baunilha, por exemplo.

Essas versões também costumam fazer o maior sucesso em festas infantis e no Natal. Você ainda pode escolher o recheio que mais combina com o seu paladar, há diversas opções, como chocolate, leite ninho, morango, leite condensado, limão, doce de leite e muito mais!

Deu para perceber que é fácil fazer um cupcake personalizado, não é mesmo? Uma boa dica para deixar a massa de cupcake leve e macia é utilizar a margarina Doriana sem sal para que o bolinho ganhe mais consistência sem perder a cremosidade, assim você vai saborear um cupcake fofinho e irresistível.

Gostou das dicas? Então confira mais receitas de sobremesas fáceis de fazer!

Receitas relacionadas

Canjica cremosa

Doces

Canjica Cremosa

brigadeiro gourmet

Doces

Brigadeiro

sorvete de milho verde

Doces

Sorvete de Milho Verde Cremoso

fondue de chocolate

Doces

Fondue de Chocolate

Pudim de Pão

Bolos

Pudim de Pão

Brigadeiro de Microondas

Doces

Brigadeiro de Micro-ondas

image