Receitas Fáceis
Risoto de Alho-Poró com Queijo
Tempo de preparo: 1h
Serve 2 porções
Ingredientes
- 1 xícara de arroz arbório
- 2 alhos-porós fatiados
- 1 cebola picadinha
- ½ xícara de queijo parmesão ralado
- 3 colheres de sopa de Doriana em temperatura ambiente
- 1 colher de sopa de margarina Doriana gelada
- 500ml de caldo de legumes caseiro quente
- ¼ xícara de vinho branco
- Sal e pimenta-do-reino
- ¼ xícara de amêndoas laminadas torradas (opcional)
Modo de Preparo
- Aqueça uma panela em fogo médio e adicione 3 colheres de sopa de margarina Doriana em temperatura ambiente, em seguida, acrescente o alho-poró e refogue rapidamente;
- Diminua o fogo, coloque a cebola e refogue até que esteja macia e translúcida;
- Acrescente o arroz arbório e refogue por 2 minutos, mexendo sempre para o arroz não queimar;
- Adicione o vinho e deixe reduzir o líquido pela metade;
- Acrescente uma concha do caldo quente, mexendo sempre, espere secar. Repita a operação até que o arroz fique al dente, com cuidado, para que na última adição o caldo não seque totalmente. O arroz deve ficar úmido e cremoso. Acerte o sal e a pimenta-do-reino;
- Desligue o fogo, adicione a Doriana gelada e o queijo parmesão, mexa até incorporar. Sirva a seguir com as amêndoas laminadas por cima.
Prepare o risoto de alho-poró com queijo para servir como prato principal em um almoço a dois ou em um jantar romântico
A receita de risoto de alho-poró com queijo é fácil de fazer e saborosa, além disso, é perfeita para servir no almoço, no jantar ou em ocasiões especiais, pois combina com uma variedade de pratos, desde os mais simples aos mais sofisticados.
Como sua porção serve até duas pessoas, o risoto de alho-poró é uma boa pedida para um jantar romântico.
Nesta receita, você aprendeu como fazer risoto de alho-poró com queijo, de um jeito simples e rápido. Para este preparo, basta cozinhar o arroz arbório aos poucos com caldo de legumes e adicionar a margarina Doriana com sal para dar mais cremosidade e sabor ao risoto. Dessa forma, sua receita de risoto de alho-poró com queijo ganha mais suavidade e um toque cremoso, que vai deixar o prato especial.
A cremosidade da Doriana confere mais suavidade ao risoto de alho-poró com queijo
Ao elaborar a receita de risoto de alho-poró com queijo utilizamos a margarina Doriana e o queijo parmesão ralado para finalização do prato. A Doriana gelada confere um sabor mais suave ao risoto, além do mais, oferece a cremosidade necessária para deixar a comida com textura e gosto diferenciados. Outro ingrediente fundamental é o queijo parmesão, que usado na medida certa dá um toque todo especial ao risoto, que fica ainda mais gostoso com a combinação destes dois ingredientes.
Inove na receita de risoto de alho-poró com queijo e sirva o prato com amêndoas laminadas e frutos do mar
Você também pode inovar na receita de risoto de alho-poró com queijo e adicionar outros ingredientes de sua preferência, como amêndoas laminadas e camarão frito, por exemplo. Afinal, um risoto de camarão com alho-poró cai bem em qualquer ocasião, não é mesmo? Além disso, este típico prato italiano também harmoniza bem com frutos do mar e cogumelos. E se você quiser dar um aroma irresistível e um gostinho a mais ao risoto com arroz arbório, uma boa dica é acrescentar cheiro-verde e cebolinha.
Depois de servir o risoto de alho-poró com queijo, que tal saborear uma sobremesa gostosa para deixar a ocasião ainda mais especial? Aqui, você pode aprender como fazer Cookies com Gotas de Chocolate e Brownie Recheado com Doce de Leite!