Farofa de Banana
Farofa de banana

Receitas Fáceis

Farofa de Banana

Tempo de preparo: 45 minutos

Serve 4 porções

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de Doriana
  • ½ cebola
  • 2 bananas-pratas
  • 1 ½ xícara de chá de farinha de mandioca torrada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 maço de coentro

Modo de Preparo

  1. Pique a cebola e o coentro bem finos, corte as bananas em rodelas e reserve separadamente;
  2. Em uma panela, em fogo médio, derreta 4 colheres de sopa de Doriana e junte a cebola picada, refogue por 3 minutos ou até ficar transparente;
  3. Adicione as bananas ao refogado e aguarde começar a dourar;
  4. Em seguida, mexa devagar até a banana dourar por igual;
  5. Coloque a farinha de mandioca e tempere com sal e pimenta-do-reino;
  6. Mexa generosamente para integrar e cozinhe até a farinha começar a dourar. Acrescente o coentro picado;
  7. Retire do fogo e sirva a seguir.

A farofa de banana é o melhor acompanhamento para o almoço ou jantar

 

Se você procura por uma opção saborosa para servir como acompanhamento no almoço ou jantar, então faça a receita de farofa de banana.

A farofa de banana-prata é uma ótima companhia para receitas com frango, peixe e comidas vegetarianas, além disso, esta guarnição faz uma ótima combinação com feijoada, arroz carreteiro e picanha, por exemplo.

Seu preparo é fácil e rápido, até porque não precisa de muitos ingredientes para fazer uma farofa simples e deliciosa. Confira o vídeo da receita!

 

Como fazer farofa de banana fácil e rápido

 

Para preparar a farofa, separe duas bananas-pratas, se preferir, faça a receita com banana-da-terra, ambas as opções são boas para cozinhar, pois são mais consistentes que a nanica, a propósito.

O segredo para deixar a farofa de banana simples mais úmida e com um gostinho especial, é utilizar a Doriana Cremosa, assim a receita fica mais suculenta. Após cozinhar os ingredientes, finalize com uma pitada de coentro para obter uma farofa bem temperadinha.

Certamente, o prato principal vai ganhar um reforço no sabor na companhia desta guarnição, uma das receitas com banana mais saborosas.

 

Faça a receita de farofa de banana com ingredientes de sua preferência

 

A receita de farofa de banana é bem versátil, portanto, se quiser adicione mais ingredientes, como cenoura, bacon, ovo, couve ou calabresa, por exemplo. Desse modo, é possível montar o prato do seu jeito.

Inclusive, esta é uma excelente opção de farofa para churrasco, pois o seu sabor irresistível também harmoniza deliciosamente com carnes vermelhas. Seus convidados vão aprovar!

Agora que você aprendeu como fazer farofa de banana, que tal descobrir mais receitas de acompanhamento para o almoço em Doriana?

 

Receitas relacionadas

fondue de chocolate

Doces

Fondue de Chocolate

Receita de Shimeji

Plant Butter

Shimeji

Risoto de Palmito

Plant Butter

Risoto de Palmito

biscoito_limao

Doces

Biscoito de Maisena com Limão

Legumes Refogados

Destaques

Legumes Refogados

bolo ingles

Bolos

Bolo Inglês

image