Picanha na Frigideira
picanha-com-mandioca

Receitas Fáceis

Picanha na Frigideira

Tempo de preparo: 30 minutos

Serve 4 porções

Ingredientes

  • 600g de picanha
  • 3 colheres de sopa de Doriana Cremosa com sal
  • Sal grosso e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 dentes de alho laminados
  • Galhos de alecrim a gosto
  • 400g de mandioca cozida

Modo de Preparo

  1. Em uma frigideira antiaderente, derreta a margarina Doriana e coloque os bifes de picanha;
  2. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e deixe grelhar por 3 minutos ou até o ponto desejado;
  3. Vire a carne e acrescente o alho e o alecrim. Deixe grelhar até alcançar o ponto ideal, em seguida, retire os bifes da frigideira;
  4. Na mesma panela, adicione a mandioca cozida e grelhe por 3 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.

A receita de picanha na frigideira é ideal para saborear no almoço ou jantar

A picanha na frigideira é uma comida saborosa para servir no almoço ou jantar. Também combina com ocasiões especiais, como no churrasco de domingo, que é uma boa oportunidade para experimentar uma suculenta picanha na brasa.
Além de ser um alimento que geralmente agrada a diversos paladares, é muito fácil de fazer, inclusive esta carne bovina fica pronta em apenas 30 minutos, o que torna este prato uma opção prática para os dias mais corridos.
Para fazer esta maravilhosa receita com picanha, nós escolhemos a picanha bovina, mas, se preferir, substitua pela picanha suína. O resultado é igualmente delicioso!

Como fazer picanha na frigideira com mandioca e margarina Doriana

Para fazer uma picanha na margarina, digna dos melhores restaurantes, é só derreter três colheres de Doriana e adicionar os bifes na frigideira. A seguir, tempere com sal e pimenta na quantidade que achar necessário, depois, deixe a carne grelhar até o ponto ideal para o seu paladar. Vire os bifes de vez em quando para que fiquem grelhados por igual e coloque alho e alecrim para dar um gostinho a mais.
Após retirar os bifes grelhados da panela, junte a mandioca cozida e comece a grelhar até dourar. Prontinho! Agora é só saborear este prato irresistível, que fica ainda melhor na companhia de um arroz à grega soltinho, arroz carreteiro e saladas.
Se quiser fazer a picanha na airfryer, então preaqueça a fritadeira elétrica por 5 minutos a 200ºC, a seguir, salpique um pouco de pimenta-do-reino e sal nos bifes, em ambos os lados, a seguir, passe margarina cremosa a gosto e leve para fritar por 4 minutos de cada lado ou até atingir o ponto desejado. Viu como é fácil? Este prato vai fazer o maior sucesso na sua mesa!
Confira mais dicas de receitas com carne para o almoço e jantar em Doriana!

Receitas relacionadas

Farofa de banana

Acompanhamentos

Farofa de Banana

fondue de chocolate

Doces

Fondue de Chocolate

Receita de Shimeji

Plant Butter

Shimeji

Risoto de Palmito

Plant Butter

Risoto de Palmito

biscoito_limao

Doces

Biscoito de Maisena com Limão

Legumes Refogados

Destaques

Legumes Refogados

image