Arroz Carreteiro
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Receitas Fáceis

Arroz Carreteiro

Tempo de preparo: 20 minutos

Serve 8 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Doriana Cremosa com sal
  • 400g de carne seca dessalgada
  • 1 linguiça calabresa picada
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de arroz
  • Sal a gosto
  • 4 xícaras (chá) de água
  • Cebolinha a gosto

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, derreta a margarina Doriana, adicione a carne seca e refogue por 2 minutos;
  2. Junte a linguiça calabresa, a cebola e o alho, refogue por mais 3 minutos;
  3. Acrescente o arroz, o sal e a água. Tampe a panela e deixe cozinhar até secar a água;
  4. Adicione a cebolinha a gosto e sirva seguir.

Como fazer um arroz carreteiro soltinho e saboroso

A receita de arroz carreteiro tradicional é fácil de fazer e muito prática para preparar no dia a dia. Este prato típico do Brasil é perfeito para servir no almoço ou em ocasiões especiais. Para elaborar esta receita você vai precisar de arroz branco, linguiça calabresa, carne seca, alho, cebola, sal, cebolinha e margarina Doriana. O arroz carreteiro é um dos pratos mais consumidos pelos brasileiros e não é à toa, já que é incrivelmente saboroso.
Se você não sabe como fazer um arroz carreteiro soltinho e sequinho, então acompanhe no vídeo o passo a passo da nossa receita de hoje e se prepare para fazer o maior sucesso entre os seus convidados.
O arroz carreteiro simples geralmente é feito com carne seca, mas, se preferir, utilize as sobras de carne do churrasco para incrementar a sua receita e evitar o desperdício de alimentos.
O segredo para deixar o arroz carreteiro soltinho é acrescentar duas colheres de sopa de Doriana Cremosa. Além disso, uma boa dica no momento de refogar o arroz é substituir o óleo pela margarina, dessa forma, sua receita ganha mais cremosidade e um gostinho especial.

O arroz carreteiro tradicional é um dos pratos mais famosos da culinária brasileira

A receita de arroz carreteiro tradicional tem origem no sul do Brasil, mais precisamente na culinária gaúcha. Este prato brasileiro surgiu no século 19, graças a necessidade dos mercadores, que precisavam se alimentar com uma refeição que não estragasse tão rápido, pois passavam dias viajando em suas carretas pelas estradas do país. O arroz carreteiro simples é feito com carne de charque e arroz branco, mas quando a receita se popularizou ganhou diversas adaptações.
O arroz pode ser recheado com carne de sol, carne seca, carne de churrasco ou até mesmo com carne de frango.
Ingredientes como calabresa, bacon, tomate, pimentão e cheiro-verde também costumam fazer parte desta receita.

Agora que você já sabe como fazer arroz carreteiro, que tal inovar no cardápio e preparar deliciosas receitas para o almoço de domingo?

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