Cuscuz no Micro-ondas
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Receitas Fáceis

Cuscuz no Micro-ondas

Tempo de preparo: 10 minutos

Serve 1 porção

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha para cuscuz flocão
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colheres de sopa de Doriana Cremosa com sal

Modo de Preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a farinha de cuscuz, o sal e a margarina Doriana. Mexa bem;
  2. Adicione a água aos poucos e misture bem com os dedos. Depois deixe descansar por 10 minutos;
  3. Em um recipiente de plástico ou de vidro, que pode ser levado ao micro-ondas, acrescente o cuscuz aos poucos e aperte bem;
  4. Coloque um prato raso em cima da vasilha, como se fosse uma tampa;
  5. Leve ao micro-ondas por 10 minutos;
  6. Com um pano, retire o cuscuz do micro-ondas e vire a vasilha no prato como se fosse um bolo;
  7. Sirva o cuscuz a seguir com Doriana.

A receita de cuscuz no micro-ondas é simples e saborosa

A receita de cuscuz no micro-ondas é muito saborosa e fácil de fazer. Para o preparo, você vai precisar de poucos ingredientes: flocão de milho, sal, água e margarina Doriana.

Para elaborar esta receita fácil e rápida, utilizamos o flocão de milho como massa de cuscuz. Após colocar duas xícaras de chá de flocão em uma vasilha, adicione o sal a gosto e acrescente a água aos poucos até a massa ficar úmida e, para finalizar, coloque uma colher de Doriana Cremosa e misture bem todos os ingredientes.

A seguir, deixe a massa descansar por cerca de 10 minutos. Por fim, transfira a massa de cuscuz para uma vasilha e leve ao micro-ondas por 10 minutos. O cuscuz de flocão é bem prático de fazer, além de tudo, é extremamente delicioso, principalmente para quem ama receitas com milho. Por isso, a farinha de milho flocada ou flocão é perfeita para este tipo de preparo, pois deixa o cuscuz no micro-ondas muito mais macio e fofinho.

O cuscuz pode ser doce ou salgado. Escolha a sua versão preferida!

O cuscuz de milho ou cuscuz nordestino é gostoso de saborear bem quentinho com Doriana e na companhia de um cafezinho, inclusive é perfeito para servir no café da manhã ou no lanche da tarde. O cuscuz tem origem no norte da África, além disso, há indícios da sua criação entre 300 a.C e 200 a.C.

A receita original é elaborada com trigo, sêmola e água. Esta iguaria chegou ao Brasil junto com os colonizadores portugueses, em meados do século 15, desde então este prato famoso no mundo inteiro ganhou diversas adaptações por aqui.

Uma das versões mais populares, o cuscuz paulista, é feito com farinha de milho, molho de tomate, ovos, azeite, sardinha, atum, milho verde, ervilha e temperos a gosto. Simplesmente delicioso, pode ser consumido quente ou frio.
Outra variação do prato que vale a pena experimentar é o cuscuz marroquino.

Esta receita leva sêmola, água, manteiga, sal, azeite, uvas passas e legumes. Os ingredientes são cozidos em uma cuscuzeira e o cuscuz é servido quente. Saudável e nutritivo, o cuscuz de milho é fonte de fibras e vitaminas do complexo B. Além de ter efeito antioxidante, traz inúmeros benefícios a saúde, contribuindo para o bom funcionamento do intestino, além do mais, ajuda a controlar a pressão arterial.

O cuscuz doce ou cuscuz de tapioca também é uma boa pedida para um lanche da tarde. Feita com tapioca, leite, coco ralado, açúcar e leite condensado, esta receita doce deixa qualquer um com água na boca. Agora que você aprendeu como fazer cuscuz no micro-ondas, que tal preparar o seu hoje? Descubra em Doriana mais receitas rápidas para fazer em qualquer ocasião!

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